新北消防第七大隊、中和中隊新建工程獲市府公共工程優質獎

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-16 17:37:26

【記者葉柏成新北報導】新北市消防局「第七大隊、中和中隊暨分隊新建工程」參加市府年度公共工程優質獎評審,榮獲公共工程優質獎第2級距優等首獎,局長黃德清及團隊今〈16〉日接受市長侯友宜頒獎表揚。

黃德清表示,中和為新北市人口第三多的行政區,在全國所有鄉鎮市區之中,人口數高居全國第五,且與永和區關係密切,為雙城區關係,早期以農業、礦業為主,1961年左右開始發展工商業,目前已成為人口稠密且高度開發區域。

他說,原第七大隊暨中和分隊廳舍因基地基礎結構不穩,雖曾於101年進行地盤改良工程,仍有建築地基逐年沉陷問題,且廳舍老舊、不敷使用,為發揮整體救災統合效能,亟需規劃重建,並將大隊、分隊及特種搜救大隊一併規畫,以大幅提昇救災救護效能及服務品質,確保民眾生命財產安全。

黃德清指出,新北市是全國人口最多的直轄市,近幾年環境丕變,致使災害類型更趨複雜,故為提升災害搶救功能,市府持續辦理消防廳舍新建計畫,使人員、技能、硬體設施皆齊備,以利有效發揮整體防救災救護統合效率,消防局榮獲市府公共工程優質獎第2級距優等首獎,更是對此工程品質之肯定,且提供同仁備勤休憩良好的環境空間,在市長的領導下讓新北市成為安居、安全、安心的三安城市。

圖說:新北市消防局長黃德清接受侯友宜市長頒獎表揚。〈照片新北市消防局提供〉

圖說:黃德清接受表揚與侯友宜市長合影。〈照片新北市消防局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]