摩瑟水晶·慕夏之戀 限量經典之作受矚目

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-16 16:47:27

 〔記者諸葛志一臺中報導〕2020「摩瑟水晶·慕夏之戀」16日起在台中大遠百一連展出六天,這場水晶藝術饗宴共有70餘件作品展出,總巿值超過1億元。包括一件拉斐爾系列的「恩情永沐」,全球限量5件,每件售價430萬元,台灣爭取到3件,台北展已售出2件,最後一件受到中部藏家高度矚目,充分展現台灣藏家的實力。

主辦的國裕精品執行董事欒慎寰表示,因為疫情,今年捷克摩瑟水晶雕刻大師無法前來參與盛會,但是摩瑟水晶藝術家們的精心傑作從未缺席。獲得新藝術運動大師慕夏家族授權,重塑慕夏八款著名畫作,是今年特展備受矚目之處。

這八款著名創作,主要分「仙女版」與「花卉版」兩大類型。其中「玫瑰花仙女」、「康乃馨仙女」、「鳶尾花仙女」、「百合仙女」花瓶,由摩瑟水晶藝術家以精湛的雕工勾勒出女性優雅的線條,結合花卉柔美的曲線,將花海裡仙子的回眸顧盼化為永恒的期待。在同名花卉版水晶花瓶中,雕刻大師讓這些優雅的植物從配角躍升為主角,在水晶花瓶上搖曳生姿。

摩瑟水晶重量級雕刻大師以獨樹一幟的雕刻技藝,詮釋「文藝復興三傑」的拉斐爾與達文西名畫,讓兩位藝術巨匠的名作進入水晶的殿堂,成為這次特展的扛鼎之作。

曾獲法國藝術與文學騎士獎章的雷瑟大師的「聖手榮光」,其創作靈感來自拉斐爾早期的素描,克服高技術難度,賦予作品深度空間。另一傑作「恩情永沐」,雕刻的是聖母與聖嬰的畫像,將聖母像的溫婉秀麗與慈愛母性表露無遺。

以動物百態為主題的「火鶴之歌」、「愛的鼓勵」、「孺慕情長」、「自游自在」等「清新」系列,運用難度極高的深刻技法,將動物的美好世界栩栩如生地再現於摩瑟水晶之上。它們既是動物的寫真,也是人生片段的觀照,充滿智慧。

2020「摩瑟水晶·慕夏之戀」在台中大遠百登場,首日即吸引不少藏家到場。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]