集章抽金門雙人機票 新北眷村文化節週週抽好禮

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-16 16:35:55

【記者葉柏成新北報導】邁入第11年的新北眷村文化節,今年以「眷味召集令」為主題,10月底前還有5大活動接力登場,參加集章活動就有機會抽金門雙人機票大獎,免費報名講座可拿好禮,歡迎前來一起懷舊、一同探訪眷村文化。

文化局長龔雅雯表示,今年新北眷村文化節以「眷味召集令」為主題,用眷村的氣味、滋味、趣味,三方面呈現眷村歷史與特色,讓民眾可以體驗眷村當年大夥相聚的溫馨。

她介紹五大活動內容如下;

一‧「眷村美食串門子講座」:

邀請三重一村原眷戶與其他眷村眷二代與大家聊聊回憶點滴,17、24及31日在16號眷舍庭園分享真實的眷村文化。講座開放線上報名,即可獲得一村LED紀念手持風扇,聆聽那些光陰的故事及記憶中的美味。

二‧「趣味集菜抽好禮」:

為了讓民眾能夠細細走訪空軍三重一村,設計了可邊走邊玩的集章活動,對應人生滋味的酸甜苦辣,每週設定不同滋味主題,民眾到三重一村找尋散落園區的眷村菜食譜,解任務、集戳章,完成後即可參加抽獎,週週抽數位迷彩空軍飛行包,11月初加碼抽金門雙人來回機票。

三‧「懷舊知識大考驗擂台賽」:

10月底前在國定及例假日上下午定時舉行,針對眷村時期流行的人事物及一村有趣的冷知識,展開精彩的知識考驗賽,成功答題的民眾就有機會獲得限量的懷舊紀念便當盒。

四‧「遷臺歷史記憶庫」:

18日下午進行僅此一場的專題分享會,由財團法人沈春池文教基金會主辦,在空軍英勇事蹟的背後,總有不為人知的血淚故事,透過對談、介紹影視作品等方式,娓娓道來這群鐵翼雄鷹的傳奇及空軍精神。

五‧「空軍與三重一村的榮光歲月」:

由軍事收藏家彭斯民老師提供,陳列多項自民國19年以來珍貴的空軍相關文物,包括飛行頭盔、彈射椅、中正劍以及防砲相關文物等,即日起至12月31日與一村文物共同展出,紀錄一村歷史與生活軌跡,也訴說空軍建軍沿革,讓大家能夠更深入了解空軍與三重一村的文化及歷史。

圖說:「懷舊知識大考驗擂台賽」成功答題的民眾就有機會獲得限量的懷舊紀念便當盒。〈照片新北市文化局提供〉

圖說:「眷村美食串門子講座」邀請三重一村原眷戶與其他眷村眷二代分享回憶點滴。〈照片新北市文化局提供〉

圖說:「趣味集菜抽好禮」週週抽數位迷彩空軍飛行包,十一月初加碼抽金門雙人來回機票。〈照片新北市文化局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]