謹記求職防騙  三要七不  警助你薪想事成保平安

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-16 16:24:59

【記者方笙楠基隆報導】基隆就業中心於今日上午10時至14時在基隆市立體育館舉辦「薪有所屬 職有為你」廠商現場徵才活動,現場共計45家廠商參加,提供近千個工作機會,而到場參加求職、轉職的民眾更是非常踴躍,其中不乏社會新鮮人及青少年朋友。基隆市警察局少年警察隊也受邀前往設攤辦理預防犯罪宣導,提醒民眾自行求職時應保持警覺,避免落入求職詐騙陷阱。

市警局少年隊在活動現場教導民眾求職防騙「三要七不」原則,所謂「三要」為: 求職時,「要陪同」、「要確定」、「要存疑」;而「七不」分別是: 面試時,「不繳錢」、「不購買」、「不辦卡」、「不隨意簽約」、「證件不離身」、「不飲用」、「不非法工作」。

基隆市警局呼籲民眾求職應謹記以上原則,才能確保求職安全,若有詐騙相關疑問可以撥打165反詐騙專線諮詢。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]