客運拋錨阻交通  巡警即時疏導防制事故

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-16 16:05:17

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第四分局大武崙派出所巡佐林志祥、警員陳立廷於109年10月14日下午,執行巡邏勤務巡經基金一路91號附近時,見一輛基隆客運拋錨停滯彎道處占據外線一個車道,適逢上下班交通尖峰時段且天色漸暗,唯恐後方車輛視線不佳引發事故,遂立即將巡邏車停放於後方安全距離處開啟警示燈並輔以手勢指揮警示用路人。

郭姓司機向員警表示車輛行駛間,不知何故突然拋錨無法啟動,雖知道停放於彎道很危險,但車輛實在是無法啟動也無法即時排除,見後方車輛一部部魚貫而來,心裡焦急擔心卻又無能為力,所幸員警路經主動協助,令其頓時安心定志。

後續員警協助聯繫客運公司派遣專用拖吊車,並持續於現場指揮疏導,直至將故障客運拖離排除,全線交通恢復暢通後始恢復巡邏勤務,郭姓司機離開前仍頻頻感謝警方主動協助,否則單憑其一己之力,儘管焦急如熱鍋上的螞蟻也無法妥適處理。

圖說:基隆市第四分局大武崙派出所警員陳立廷、巡佐林志祥。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]