我想去校外教學  暖警助  離家出走  男童返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-16 15:31:05

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中正第二分局思源街派出所警員李崇毅,日前擔服巡邏勤務,接獲民眾致電報稱有一年約8、9歲男童蹲在牆角疑似走失,需要警方協助。

李員獲報後立即前往台電大樓前查看,發現1名男童孤零零蹲在牆角啜泣,任身旁任何人如何關心及詢問,一概低頭抽噎不理。李員擔心其安危,遂帶返所先行安置,過程中李員不斷與他聊天,試著突破其心房,最後男童終於抬起淚痕斑斑的臉頰,怯生生地和李員說話。這才得知年僅9歲的蔡姓男童因故負氣離家,一個人漂流在外不知道何去何從,最後只能躲在大樓牆角將自己的委屈宣洩,好在遇見好心民眾報案,才不至於發生憾事。李員趕緊通知男童的家人至派出所,急如熱鍋螞蟻的家人趕來一見到男童,心裡頭的擔心才緩解一些,雙方緊緊相擁,喜悅溢於言表。原來男童是因為父母親不讓其參加校外教學,一氣之下趁家人不注意時,「離家出走」表達抗議。幸好有熱心民眾和員警協助方得返家,家屬對於員警認真執勤及熱忱為民服務表達十二萬分的謝意。

中正第二分局肯定執勤員警的愛心與耐心,能以同理心處理,秉持著民眾的小事就是警察的大事,有效發揮警察為民服務的決心。

圖說:臺北市中正第二分局思源街派出所警員李崇毅。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]