手機滑落月台下方  機靈捷警以  藍芽  配對助尋回珍貴照片

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-16 10:23:04

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局捷運警察隊第三分隊警員蕭永昌,日前擔服捷運市政府站守望勤務時,接獲勤指中心通報有旅客遺失物品,蕭員立即趕赴現場,據報案人黃姓女子表示渠自市政府站搭乘往亞東醫院方向之列車,途中發現手機不見,且身上及側背包內等處遍尋未果,遂請求協尋。

蕭員到場時,黃女神情慌張地表示列車到站前記得有將手機放入側背包內,不知何故遺失,因手機內有許多與家人珍貴的回憶照片,內心焦急且自責不已;蕭員發現黃女之側背包未扣好,且得知黃女僅搭乘一站即發現手機遺失,便嘗試撥打黃女之手機號碼,有接通但無人回應,因此依常理判斷,手機應是掉落在市政府站體內,遂先安撫其情緒,同時請站長通報各站協尋,另方面協助調閱監視器查看其行經動線,惟均無所獲。在遇到瓶頸之際,蕭員發現黃女耳上戴的藍芽耳機,靈機一動,請其開啟耳機配對搜尋,經陪同該女鍥而不捨地在站內及月台層找尋,終在第二月台層第五個匣門附近發現藍芽耳機有了反應,發出「嗶得一聲」連接上手機,確定應是遺落於附近,遂請站務人員協助,果然在月台下方發現遺落之手機且完好無損。黃女對於員警及捷運公司人員熱心協助之舉一再表示感謝。

臺北市政府警察局捷運警察隊呼籲,民眾搭乘大眾交通工具時,應隨時注意自己身邊的貴重物品,並確實將背包扣環扣好,下車時也應檢查隨身物品是否遺漏,避免財物損失。

圖說:臺北市捷運警察隊第三分隊警員蕭永昌。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]