雲林縣奪下2020建築園冶獎11件獎項 縣長張麗善出席頒獎

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-15 17:28:13

【民眾網高雄報導】社團法人高雄市建築經營協會今(15)日中午於高雄林皇宮舉辦2020建築園冶獎頒獎典禮,雲林縣長張麗善親自出席並擔任頒獎人,縣府城鄉發展處長林長造、文化觀光處長陳璧君、古坑鄉公所、崇德國中及得獎之社區均出席領獎。

張麗善表示,雲林縣共計4件工程獲得公共建築景觀類獎項,1件工程獲得校園建築景觀類獎項,6個社區獲得社區文化景觀營造類獎項,除表達恭賀之意,也鼓勵得獎單位持續努力,為雲林縣創造更更優質美好的環境。

雲林縣獲獎的11件,在縣府及相關單位推動軟、硬體建設下,透過公私部門的通力合作與文化累積,在雲林挖掘美學空間及社區秘境,打造城鄉入口門戶,榮獲2020建築園冶獎,素稱建築界奧斯卡獎的肯定,再次展現出雲林的地域魅力與自信。

此次得到公共建築景觀類建築園冶獎為【虎尾眷村聚落建築群(建國一村)第一期景觀工程】、【雲林縣歷史建築海口庄長官舍修復及再利用工程】、【雲林縣經濟農場(斗六咖啡工廠)產業文化資產再生計畫-雲林縣咖啡人文館及其周邊環境修繕工程】及【古坑鄉棋盤社區活動中心新建工程】等4件。

得到校園建築景觀類建築園冶獎為【雲林縣崇德國中103年度老舊校舍拆除重建工程】;得到社區文化景觀營造類建築園冶獎為【雲林縣鈺統關懷協會-鈺統娛親園】、【雲林縣古坑鄉華南社區-阿嬤ㄟ灶腳】、【雲林縣古坑鄉華山社區-華山小學堂/文學步道休憩區】、【雲林縣東勢鄉東北社區-東北柑仔店】、【雲林縣西螺鎮埤頭社區-埤頭繪本公園‧夢幻童年/小農市集公園】、【雲林縣斗南鎮林子社區-豬茗情緣(休閒區)】等6件。

張麗善說,「建築園冶獎」對於歷史建築和優秀空間設計的拔擢,為中南台灣的建築景觀和城鄉風貌,帶來相當正面的影響,自己也欣見雲林縣對於文化資產、公共建築及社區營造的努力與成效受到肯定。她也強調,雲林縣在推動城鄉建設時,最關心之議題,在於提供人民一個兼具人文藝術、科技及友善的生活空間,相信這些對文化歷史及建築美學的重視、思考、對話與運用,能夠為台灣的文化自信提供正面積極的典範,喚起社會對文化資產的珍視與生活美學空間的營造。

雲林縣長張麗善率隊出席2020建築園冶獎,本次雲林縣共拿下11件獎項。

雲林縣長張麗善與縣府城鄉發展處長林長造、文化觀光處長陳璧君領回4件縣府榮獲之獎項。

雲林縣長張麗善與本次雲林獲獎單位留影。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]