雲嘉嘉四縣市籌畫視覺藝術連線 雲副縣長謝淑亞:合作開起視覺藝術連線之門

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-15 17:22:44

【民眾網雲林報導】雲林縣、嘉義縣、嘉義市、臺南市4個文化局於2016年組成「雲嘉嘉營劇場連線」,共同推出「夏至藝術節」,成就目前國內最大也是唯一跨域藝術節慶。今年接續「雲嘉嘉營劇場連線」的成功經驗,四縣市再度聯合籌劃「雲嘉嘉營視覺藝術連線」,以「交流展」方式,將具各縣市特色的藝術展覽,移師至不同縣市呈現,讓民眾能欣賞到四縣市不同的優秀作品,在視覺藝術領域上,進一步開拓跨域合作的契機。

四縣市政府於今(15)日在雲林縣政府文化觀光處1樓展覽廳共同辦理「2020雲嘉嘉營視覺藝術連線」聯合開幕記者會,由雲林縣副縣長謝淑亞、雲林縣文化觀光處副處長陳美燕、雲林縣內藝術家、嘉義市政府文化局盧怡君局長、嘉義市立美術館賴依欣館長、嘉義縣文化觀光局許有仁局長、臺南市政府文化局周雅菁副局長暨臺南眾藝術家共同出席,為「雲嘉嘉營視覺藝術連線」元年盛大揭幕。

雲林縣副縣長謝淑亞表示,四縣市歷經近一年籌備,開啟合作視覺藝術連線之門,今年特別以「交流」為展覽主軸,各縣市呈現自家出類拔萃的藝術創作,並移動至雲林縣、臺南新營雙展場展出,正是要讓喜好藝術的民眾,能發現其他縣市不同優秀的作品,建立交流的管道、進行藝術的對話,四縣市未來也會更緊密的合作,預計於每年10-11月持續推出不同的「主題性」策展,豐富觀眾的美學涵養,也讓更多人親近視覺藝術。

雲縣府文化觀光處副處長陳美燕指出,各縣市的展覽規劃上,這次規劃2個展場,分別為雲林展場(雲林縣文化觀光處)與臺南展場(新營文化中心)。雲林展場部分,由嘉義縣推出「第21屆梅嶺獎全國學生美術比賽作品展」,把幼稚園組至高中組,自比賽脫穎而出的優秀作品49件在雲林展區一次展現,供莘莘學子觀賞學習;臺南市安排「與畫同行-葉敏瑞水彩畫個展」,邀請在水彩創作與藝術教育上卓然有成的「生活美學家」葉敏瑞老師,把高超純熟的水彩畫技帶給觀眾。臺南展場部分,則有雲林縣端出「109年雲林縣文化藝術獎得獎作品展」,呈現首獎至優選,30位得獎藝術家的傑作之美;以及嘉義市策劃「迴響.回享-第18-23屆桃城美展首獎特展」,將典藏的傑出首獎作品,移師新營文化中心展出,與當地民眾分享嘉義文化的軟實力。

「雲嘉嘉營視覺藝術連線」元年,今日在雲林盛大揭幕。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]