雨天行車失控  駕駛損失慘重

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-15 17:09:19

【記者方笙楠基隆報導】109年10月14日凌晨,一名男子獨自駕駛自小客車行經基隆市安樂區基金三路、武訓街口,疑因天雨路滑,煞車失控自撞路旁測速照相桿,造成自小客車車頭嚴重凹陷、測速照相桿毀損,所幸肇事男子並無太大傷勢,但後續也須面臨損壞賠償事宜。

基隆素有「雨都」之稱,尤其時序已漸入秋冬之際,東北季風經常為基隆帶來連續多日的降雨,容易影響行車安全。根據基隆市警察局交通警察隊統計,109年迄至9月30日止,已發生雨天自摔、自撞交通事故49件,肇事原因則多為「未注意車前狀況」。

基隆市警察局交通警察隊提醒用路人,雨天行車應保持安全車距,減速慢行,降低失控打滑的可能性。此外,行車前務必檢查雨刷、車燈是否能正常運作,避免影響行車視線;檢查輪胎胎紋是否夠深、胎壓是否足夠,避免影響煞車效能,更重要的是駕駛人應隨時注意車前狀況,始能確保行車安全。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]