關渡大橋文史檔案展11/3登場

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-15 15:03:51

【記者葉柏成新北報導】交通部公路總局第一區養護工程處為了讓淡水區民眾了解關渡大橋建橋的時代背景故事,聯手淡水區公所合辦為期一個月的關渡大橋新建工程文史典故檔案展,將於11月3月上午十時舉行2小時的開展活動,歡迎踴躍參加。

第一養工處簡介關渡大橋建造緣由時指出,關渡是淡水河與基隆河之中途轉運點,民國72年前原住民的往來交通,乃利用河道駕艋舺舟,而隨著關渡一帶漁、農、養殖業、貿易商業發達,船隻已無法滿足民眾因經濟繁榮的交通需求,69年公路局利用了3年多的時間建造了亞洲第一座全電銲鋼繫拱橋:關渡大橋。

圖說:關渡大橋新建工程文史典故檔案展將在新北市淡水區市民聯合服務中心〈淡水區中山北路2段375號〉登場。〈照片交通部公路總局第一區養護工程處提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]