費鴻泰要求臺電天黑就速點亮路燈

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-15 14:53:54

【民眾網綜合報導】立委費鴻泰表示,近日接獲許多民眾反應,路燈在傍晚點燈過晚,就立即找臺電公司提前點路燈;尤其松信地區最近下午不到六點就天很黑,使得大人、小朋友們在路上行走,因黑暗看不清楚而有行走危險。

目前路燈由臺灣電力公司供電,路燈點滅也是由該公司,依據中央氣象局公布之日出日落時間統一調整控制,現表定日落最早時間為下午5點4分,最晚為下午6點48分。

費鴻泰要求臺電研究,因應氣候的實況因時制宜,來調整點亮路燈的時間。無論大街小巷、郊區山上,路燈每天在天黑就應發光,守護用路人安全回家。經費鴻泰與臺電協調結果,從10月14日的黃昏起,松山、信義兩區的路燈,臺電已將路燈時控開關調整為下午5:15點燈,將照亮松信地區居民回家的路。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]