宜蘭壯圍同安廟重陽公益敬老 林姿妙縣長肯定對社區長輩照顧

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-15 14:39:18

 〔本報記者諸葛志一宜蘭報導〕為慶祝重陽節,表達「敬老尊賢」的觀念,位在宜蘭縣壯圍鄉復興村的同安廟,在台中市善心入士贊助下,即日起每週一到五,每天中午免費提供九桌的美食料理,讓附近社區65歲以上的銀髮族前來品嚐佳餚。宜蘭縣長林姿妙肯定這項重陽敬老活動,15日到現場親自下廚,烹製美食佳餚慰問地方長輩。

同安廟供奉北極玄天上帝為主神,今年已經有一百一十多年的歷史,因為玄天上帝神威顯赫,頗為靈驗,所以香火鼎盛,經常舉辦各式各樣道教的宗教信仰跟公益慈善活動,是整個壯圍鄉跟復興村周遭民眾的信仰中心。

壯圍同安廟表示,10月25日就是重陽節,為了表達重陽敬老對地方長輩的尊重,幫助弱勢共度重陽佳節,管理委員會主任委員林金水聯合全體的委員總幹事決定,從即日起每週一到五,每天中午免費提供九桌的美食料理,讓附近社區65歲以上的銀髮族前來品嚐佳餚。

15日上午,宜蘭縣長林姿妙也到現場親自下廚,為重陽敬老活動動手製作美食佳餚;林姿妙縣長也相當肯定跟感謝同安廟對於社區老人的照顧,以及公益活動的推動。

廟方表示,除了感謝縣政府跟各單位的善心幫忙,以及善心企業的捐款,讓這一個免費的供餐活動,能夠持續到年底,尤其要感謝有「系統之神」之稱,同時也是台中市多家企業公司管理顧問林耿宏,提供了善款,讓這一個公益慈善活動能夠順利進行;林耿宏還出動了公司團隊的OL正妹軍團,前來為老人服務,演出上菜秀,讓現場和樂融融,充滿歡樂熱鬧溫馨的氣氛。

上圖:肯定壯圍同安廟重老敬老活動,宜蘭縣長林姿妙親自下廚,烹製美食佳餚慰問地方長輩。

下圖:由左至右林耿宏、林姿妙縣長、同安廟主任委員林水金。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]