新北落實招商一條龍第56案 國泰人壽土城廠辦大樓動工

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-15 14:01:37

【記者葉柏成新北報導】新北副市長吳明機今〈15〉日出席國泰人壽保險公司在土城工業區辦廠辦大樓動土典禮,他表示,土城編定工業區交通便利、鄰近高階人才豐沛,是許多企業投資發展工業的熱區,也是新北市招商一條龍落實投資的第56案。

吳明機表示,新北市土城區內有土城編定工業區及頂埔科學園區,有鴻海、正崴、億光等知名廠商。過去多以金屬、機械、電子零組件製造業及汽車零件製造業廠商為主,近年則因產業升級需求、中美貿易戰與疫情影響、工業區土地需求外溢等利多加持,再加上本身土城區交通便利、鄰近高階人才豐沛、產業所需供應鏈重新布局,成為許多企業投資發展工業的熱區。

市府經發局指出,國泰人壽為促進土城工業區產業發展,配合市府都更三箭及招商一條龍政策,在土城工業區進行都市更新並加碼投資投資48億元,將興建地上10層及地下1層的廠辦大樓,預計於112年第3季完工。國泰人壽自去年3月起透過市府招商一條龍服務窗口,在各局處協助都市更新行政流程下,於今年4月順利取得建照,為促進產業環境升級及工業園區繁榮成功案例。

此次國泰人壽在土城工業區沛波段的開發案,是招商一條龍落實投資的第56案。開發基地面積為2.32公頃,總樓地板面積達9.91公頃。未來預計引進物流業、資通訊、電子零組件製造、網路IC及新創產業進駐,創造約3,000個就業機會,並規劃大樓1、2樓設置375平方公尺的公共托育空間,協助產業發展並兼顧社會公益。

經發局強調,廠商如有進駐需求,歡迎透過市府推動的招商一條龍與單一窗口的服務平臺,在雙方積極和有效率的溝通作業下,來釐清企業面臨困境的處理方式並加速行政流程,讓企業們順利投資新北,同為都市更新案,也同位於土城工業區的華南金資產管理已順利興建中,而中華工程AI智慧產業園區也即將於今年11月開工,期望未來有更多企業能與市府一同攜手合作帶動地方經濟發展。

圖說:國泰人壽土城區沛陂段廠辦大樓土典禮與會貴賓合影,左舞起:國泰人壽郭文鎧副總經理、新北市吳明機副市長。〈照片新北市經發局提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]