警用手鍊  助翁找到回家路

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-15 12:03:24

【記者方笙楠基隆報導】一個連日大雨的午後,民眾匆忙跑進派出所,告知警方崇法街路段有老翁摔倒,請警察提供協助。

基隆市警察局第二分局東光派出所警員洪淑慧、李昱緯獲報後立即前往報案地點,見到一名老翁倒臥路旁,二員在關心詢問時發覺,老翁無法告知警方自己的名字及住居所,也沒有攜帶手機及相關證件,只表示自己步行出門摔倒坐於路邊;而警方目視未有明顯傷勢,但其不斷稱膝蓋疼痛無法站立,隨後員警通知救護人員協助送醫。過程中,員警準備以人臉辨識系統查詢其身分時,赫然見到老翁有佩掛防走失手鍊,故聯繫上唐姓老翁的老伴,並通知其陪同前往醫院照顧。

第二分局提醒您,若家中有失智症患者,建議向市政府申請防走失手鍊,避免家中長輩迷失時,找不到回家的路。

圖說:基隆市第二分局東光派出所警員洪淑慧、李昱緯。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]