信銓建設捐100萬元助新北「家庭復元」

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-15 10:51:27

【記者葉柏成新北報導】在市議員蔡淑君大力支持媒合下,信銓建設有限股份公司董事長黃炳銘今〈15〉捐贈好日子愛心大平台捐款100萬元,全力推動新北市社會局動「家庭復元計畫」,以關懷陪伴、專業諮商來協助離婚或高衝突家庭的父母及兒少,及提供親職教育、兒少身心輔導和協助會面等服務。

侯友宜市長表示,全國一年平均約有5萬多對父母辦理離婚登記,新北市粗估有2成,常看到因父母在分居或離婚訴訟當中產生爭執、家暴、兒少保護案件發生,孩子甚至成為父母爭奪權益的工具,以致影響身心發展,因此希望透過專業社工師的介入輔導,感謝蔡議員媒合好友黃董全力支持,讓社會看見「善的力量、愛的循環」。

社會局兒童少年福利科長劉倩如指出,「家庭復元計畫」委託映晟社會工作師事務所專業團隊服務,預估一年可服務800人次,服務內容包含衝突或解組家庭到宅輔導、製作親職教材訪視輔導、社工線上諮商服務等,希望孩子可以在笑容中快樂成長。

信銓建設公司董事長黃炳銘表示,好友蔡淑君議員近日在家受傷,為能祈求好友平安以及參與社會公益,得知社會局正籌備推動「家庭復元計畫」,可以嘉惠許多有需求的家庭,因此公司願意率先響應,期待為市民及兒少盡一份心力。

市議員蔡淑君說,有次與社會局長張錦麗聊天時談到如何幫助有婚姻衝突的家庭,張局長希望能推動「家庭復元計畫」,因此主動媒合好友信銓建設公司黃董事長慨捐100萬元,由社會局委託專業社工團隊服務。

受委辦的映晟社會工作師事務所負責人張憶純社工師表示,該事務所與法院和市府社會局合作,進行兒童少年監護權訪視調查服務,以提供法院審理訴請離婚等案件的專業評估,每年在服務的1千多個案中,發現無辜的孩子在面臨父母衝突時,造成經濟、情緒等壓力,有媽媽甚至說要帶孩子自殺,這些都深深影響到兒少的身心發展,需要專業社工師陪伴關懷、諮商輔導。

圖說:信銓建設公司董事長黃炳銘〈左三〉捐贈一百萬元以支持新北市推動「家庭復元計畫」由侯友宜市長代收,右為蔡淑君議員。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:信銓建設公司董事長黃炳銘捐贈一百萬元以支持新北市推動「家庭復元計畫」合影。〈照片新北市社會局提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]