竹縣流感疫苗缺貨5萬劑 林為洲限期衛福部11.5全數送達

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-14 18:15:42

【記者方健龍新竹報導】受到新冠肺炎疫情持續延燒影響,新竹縣今年流感疫苗接種人數較往年同期爆增5、6倍,原訂14萬劑流感疫苗目前僅送達9萬劑,導致各鄉鎮衛生所從今(14)日起暫停社區施打疫苗,竹縣立委林為洲今天在立法院要求衛福部,務必在11月5日前補齊尚未送達的5萬劑疫苗,疾管署官員當場允諾全力配合。

立委林為洲表示,最近收到竹縣地方里長陳情反應,各鄉鎮疫苗數量不足,民眾非常擔心會無法順利接種疫苗,今天他立即召集衛福部疾管署進行討論,會議中提及,今年新竹縣由中央統籌採購14萬劑流感疫苗,目前已送達9萬劑疫苗,可能因接種人數過多,產生「缺貨」暫時現象,他要求衛福部官員,把尚未送達的5萬劑疫苗,務必在11月5日前全數送達,以保障縣民健康。

林為洲強調,疫苗接種與人民的健康息息相關,讓新竹縣民都能夠在流感爆發前順利進行接種,是刻不容緩的任務,為了民眾的健康,我們會持續追蹤後續的配送進度,維護新竹縣民的健康安全,同時在新冠肺炎(Covid-19)疫苗方面,也會繼續監督我國研發與採購的相關進度。

圖說:竹縣立委林為洲14日要求衛福部,務必在11月5日前補齊尚未送達竹縣的5萬劑流感疫苗。(圖/立委林為洲辦公室提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]