《愛無限》公益活動起跑 系列報導今起播出

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-14 17:31:14

【記者葉柏成綜合報導】新冠肺炎疫情衝擊全台百業,連帶造成弱勢族群的受贈收入大幅減少,TVBS信望愛永續基金會所創的《愛無限》公益系列活動起跑,系列報導將自今〈14〉日起於TVBS新聞台55頻道播出。

TVBS今年首度攜手TVBS善盡企業社會責任、發揮媒體價值,將關懷的層面擴大,舉辦為期一年的《分享愛無限》募款活動,捐助全台20間社福機構,邀請林心如擔任年度愛無限公益大使,在募款目標金額1,500萬的象徵支票上簽名號召,宣告《分享 愛無限》募款活動正式起跑。

TVBS信望愛永續基金會執行長阮淑祥表示,我們發現今年新冠肺炎疫情,影響的不止是旅遊、航空等產業,非營利機構也受到重大衝擊。尤其是身心障礙、疾病患者或是老人族群受到最大挑戰,成為弱勢中的弱勢,因此我們決定來協助長年照護這些族群的團體募款,TVBS信望愛永續基金會特別挑選出扶助對象為身心障礙、疾病患者、老人的機構中知名度較低的20家中小型社福機構做為這次的勸募的受贈單位,藉由新聞專題報導、名人訪視、社群曝光等方式,讓他們的故事被更多人看見。」期盼呼籲社會大眾,將愛心化做行動,透過小額捐款,幫助這些面臨困境的人們。

受贈社福團體包含視聽障、疾病患者、身心障礙、孤長、脊髓損傷、憂鬱症、小兒麻痺、早療、重症和偏鄉部落的長者關懷等,北中南東共有20家機構通過申請成為受贈對象。

TVBS除了邀請形象清新正面的林心如擔任愛無限公益大使,更動員旗下新聞及演藝經紀的資源,超過30名主播和專家達人將一同投入這場公益活動、壯大聲勢、拋磚引玉。也將派出20位主播到全台20家合作的社福機構進行深度採訪,透過鏡頭將弱勢族群的困境與現況,真實地反映在觀眾眼前,希望喚起更多的同理心和社會關懷。

打頭陣的是Focus午間新聞主播秦綾謙以及TVBS新聞台午間新聞主播古彩彥,兩人分別採訪了位在新北市的「台灣盲人重建院」和桃園的「脊髓損傷潛能發展中心」,兩則精彩的報導也於記者會上首播,《分享 愛無限》系列報導將自今〈14〉日起於TVBS新聞台55頻道播出。

圖說:TVBS信望愛永續基金會《分享愛無限》募款活動串聯民眾善心一筆捐款即可助全台二十間社福機構。〈照片主辦單位提供〉

圖說:《分享愛無限》募款活動啟動。〈照片主辦單位提供〉

圖說:募款活動記者會新聞主播秦綾謙擔任主持人。〈照片主辦單位提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]