竹縣青年社團跳出來!年輕高手「接水管」蓄勢待發

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-14 17:17:17

【記者方健龍新竹報導】為促進縣內4所大專學院與10所公私立高中職有更多「多元展能」機會,新竹縣政府青年事務中心首度舉辦「蓄勢待發show」優質青年社團展演暨職涯發展活動,10月17日及31日兩天上午將在竹北水圳森林公園登場,除了熱音、熱舞、管樂等類型近30個社團展演外,還有大新竹地區「青年創意職人的青創市集」、勞動署分析職涯發展攤位、抽Switch、Airpods等大獎,年輕朋友千萬不能錯過。

縣府秘書長陳季媛在今(14)日記者會中表示,為鼓勵各校社團青年學子激發創意,互相切磋,縣府青年事務中心提供一個「大平台」聯合展演機會,並將主視覺訂為「接水管」,象徵縣內4所大學與10所高中社團橫向連接,集結成創意的洪流,歡迎鄉親前來,欣賞竹縣青年才華無限,青春活力爆表的表演。

陳季媛說,活動還設有社團演出最佳人氣獎投票機制,參與民眾可至服務台掃描QR Code,現場投出最喜歡的表演社團,最高票的社團還可獲得一萬元禮金,趕快呼朋引伴來投下神聖的一票!

青年事務中心主任田永元表示,活動還特別融入職涯發展議題,與勞動署「賈桃樂學習主題館」合作,協助青年學子分析職涯發展、宣導就業正確觀念及落實就業前的準備工作,並提供精彩好禮供參與民眾前來現場抽獎,獎項包括Switch、Airpods、Apple TV、腳踏車、禮券等萬元好禮,每場活動前一百名參加的朋友還可獲得由竹縣青年職人手作「環保木工手機架」,千萬不能錯過!

參與表演的明新科大吉他社長林振翔說,他從國中開始參加吉他社,用音樂改變了容易自卑的心,很開心能有個展演機會,本次表演社團從開學就開始準備,也期待和其他學校社團高手有精彩交流。

圖說:新竹縣政府青年事務中心首度舉辦「蓄勢待發show」青年社團展演暨職涯發展活動。(圖/新竹縣政府提供)

圖說:竹縣4所大學與10所高中社團學子橫向「接水管」,象徵集結創意洪流,展現青春才華。(記者方健龍攝)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]