英國名廚:「我不會想讓我的孩子吃氯洗雞」

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-14 17:25:10

【民眾新聞網綜合報導】有媒體報導,台灣雞肉電宰廠在屠宰過程中,為了避免雞肉細菌孳生,會使用含氯消毒劑,也就是俗稱的漂白水,將雞隻浸泡其中,此做法已長達36年,且主管機關也沒有訂定相關的作業規範。

(圖片來源:毅傳媒)

雖然「氯洗雞」的議題近日才在台灣被披露,但相關的議題在英國早已爭論多時。英國知名廚師傑米奧利佛(Jamie Oliver),近日就公開反對英國進口美國的「氯洗雞」。主要原因為,歐盟法規規定僅能使用水清洗屠體,但在英國脫歐後,不受歐盟規範,英國政府企圖透過次級立法的方式,繞過國會監督下修食安標準,以利貿易談判。

傑米奧利佛表示:「我不會想讓我的孩子吃氯洗雞」,在與多位英國名人共同署名的公開信中,傑米奧利佛也呼籲英國首相,不要讓孩子的未來充斥著低價、有毒、且無味的低級食品。

英國名廚Jamie Oliver公開反對進口「氯洗雞」

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]