基警結合毒防中心走入校園  宣導反毒

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-14 17:24:46

【記者方笙楠基隆報導】「反毒」是全民共識,亦是當前政府施政的重點工作,市警局除了強力掃蕩毒品源頭,更積極於校園辦理預防犯罪宣導活動,防制毒品侵入校園。

基隆市警察局少年警察隊聯合基隆市毒品危害防制中心,於今日上午前往國立臺灣海洋大學,辦理校園反毒預防犯罪宣導,將反毒觀念深耕校園,藉以強化學生自我保護意識及法治觀念,避免淪於被害或誤觸法網。

少年警察隊說明新興毒品種類繁多,常偽裝成各式各樣的包裝,例如以小惡魔、卡通、新奇圖案之咖啡包、彩色膠囊、糖果、軟糖及毒郵票等包裝,藉以引起年輕學子的好奇心。基隆市警察局呼籲,為免有心人士利用少年從事毒品犯罪,希望學生了解毒品危害的嚴重性,不使用毒品追求快感,並多從事戶外活動或其他休閒娛樂活動,以維身心健康。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]