雲林舉辦首屆滷肉飯節 神級滷肉飯爭霸賽先登場

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-14 17:21:44

【民眾網雲林報導】雲林縣政府為推廣在地多項優質農畜產品,舉辦首屆滷肉飯節,今(14)日起正式起跑。雲林縣長張麗善、農業處長魏勝德、縣議員黃美瑤、賴淑娞議員、雲林縣農會總幹事簡明欽等人共同出席神級滷肉飯徵選記者會,並廣邀縣內滷肉飯專業店家及民間高手參與2020雲林神級滷肉飯爭霸賽,來場神級滷肉飯大比拚。雲縣府也表示,歡迎國人來雲林品嘗安全健康零瘦肉精的雲林滷肉飯,享受簡單幸福滋味。

張麗善說。每個縣市都有最具代表的菜餚,說到最具雲林獨特性的食物,那非滷肉飯莫屬。美國有線電視新聞網(CNN)推薦遊客來臺必吃美食,滷肉飯多次勇奪第一名,足見滷肉飯在國內外受歡迎的程度。因此,縣府也以「滷肉飯」為主軸,透過雲林良品的推廣,要讓民眾吃得安心、放心、開心。

張麗善也指出,一碗滷肉飯所需要的元素:白米、醬油與豬肉,雲林都有產出,而且品質優良、遠近馳名,因此集合無瘦肉精的雲林良品豬肉、米及醬油等在地精選食材所做成的滷肉飯,絕對稱得上神級滷肉飯。

此外,對於中央政府將要引進含有萊克多巴胺的美國豬肉,張麗善表示,雲林縣堅持豬肉瘦肉精零檢出外,更推出雲林良品豬肉、成立雲林縣零瘦肉精聯盟與所有店家堅持選用最安全、衛生、健康在地食材,確保食安、保障養豬產業。

縣府農業處長魏勝德則指出,「2020雲林神級滷肉飯爭霸賽」開放縣內店家還有民間的人士共同參與,總獎金九萬元,冠軍得獎者可獲得獎金及「神級滷肉飯」匾額,從今天起至10月27日止,欲參賽者可用紙本或網路報名,初審通過者將進行為期二週的秘密客實地審查及現場評選會,以滷料口感、食材品質、環境衛生等評分依據,預計評選出共20家優質店家與民間高手,這些獲選者將被邀請參加11月15日的滷肉飯節嘉年華活動。

今日記者會現場也設置滷肉飯五感體驗區,提供民眾品嘗現做滷肉飯,也規劃「在地食材展示區」,陳列出雲林在地食材,讓記者會現場充滿色香味之饗宴。雲縣府表示,歡迎縣內滷肉飯專業店家及民間高手踴躍報名報名簡章及詳情可見「2020雲林滷肉飯節粉絲頁」。

2020雲林滷肉飯節開跑,14日於縣府舉行雲林神級滷肉飯徵選記者會。

集合雲林良品豬肉、米及醬油等在地精選食材,作為滷肉飯靈魂元素,就是雲林滷肉飯獨特飄香的秘訣。

圖為雲林滷肉飯節活動海報。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]