無名英雄 新北表揚績優清潔人員

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-14 15:43:40

【記者葉柏成新北報導】新北市環保局今〈14〉日以嘉年華方式邀請各區隊員盛裝表演提前慶祝25日「清潔隊員節」,表揚110位優秀同仁榮獲獎項,侯友宜市長一一頒獎並與獲獎者合影,感謝他們員不分日夜,無論晴雨,皆不辭辛勞地清除垃圾、恢復環境整潔,讓市民能以居住城市為榮,表示是他任職新北市長的重要貴人。

侯友宜表示,清潔人員是城市的無名英雄,總能看到他們默默清理環境,尤其在今年初爆發肺炎疫情後,他們更超前部署成立新北市防疫大隊,動員消毒人力及調度機具,在公家機關、車站及電影院等1360處公共場所進行每月至少1次的消毒作業,讓市民擁有更乾淨且安全的環境。

環保局長程大維表示,除表揚活動外,今年為配合防疫新生活,將「清潔員節」慶祝嘉年華主題訂為「登峰『罩』極」,邀請各區隊員參加環保創意比賽,隊員們發揮新穎創意,戴上畫有各國國旗或動物圖樣的口罩,並利用資源回收物做各式創意裝扮,向大眾傳達防疫生活也能充滿生命力與熱情。

圖說:新北市109年清潔隊員節績優清潔隊員表揚暨環保創意嘉年華。〈照片新北市環保局提供〉

圖說:侯友宜市長一一頒獎表揚績優清潔隊員。〈照片新北市環保局提供〉

圖說:各區清潔隊環保創意競賽。〈照片新北市環保局提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]