婦人離家走失數次  暖警協助護送返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-14 14:01:47

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局信六路派出所,日前晚間接獲民眾報案稱:有一名婦人在基隆市中船路ok超商店前路倒,警員盧政綱獲報後立即趕赴現場協助。

經員警到場發現,係一名年約60多歲邱姓婦人倒在路旁,經員警詢問邱姓婦人,因精神狀況問題,致無法表達,遂警方以M-Police人臉辨識系統,才查出婦人身份。聯絡家屬後向員警表示,邱婦因先天患有疾病,這週已離家走失數次,常常忘記回家的路。家屬非常擔心但也很無奈,適逢員警及時護送返家,家屬頻頻感激員警熱心幫忙!

第二分局表示,民眾若家中有失智親屬,可為其戴上愛心手鍊,或將基本資料及電話寫在紙上隨身攜帶,當走失時,才能讓警方儘速連絡相關單位妥處。

圖說:基隆市第二分局信六路派出所警員盧政綱。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]