迷途兒童外出探險 三重暖警「抱緊」處理

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-14 10:42:14

【民眾新聞網綜合報導】

三重警分局厚德派出所警員洪嘉敏、許芷寧於日前擔服巡邏勤務時,發現一名女童(4歲)疑似因跌倒受驚嚇導致無法清楚說出自己姓名及居住地址,經警方安撫情緒並詢問能否指引返家路徑,女童點頭回應,警員隨即攙抱孩童並依其所指引方向護送返家,結束這場獨自外出探險劇。

經了解該名女童居住於三重區車路頭街,當日下午女童的母親在家午睡,女童玩性一發自行開門外出,獨自在馬路旁嬉戲時不慎跌倒,隨即放聲大哭,眼睛閃爍著淚光,當警方上前關心時,女童緊張到說不出話來,警方怕女童獨自一人發生意外,先是輕聲安撫女童情緒,詢問知不知道自己的名字、媽媽爸爸在哪裡、家裡住哪、如何來到這裡等問題,女童皆不願意回答,員警怕女童會誤以為自己是壞人,也跟女童表明警察身分請他不用擔心,情緒穩定後女童表示能指引返家路徑,員警便抱起女童依其所指引方向徒步護送返家。女童家屬表示往後會加強留意小孩的情況,不會再讓小孩一個人跑出家門,對警方的熱心行為感到萬分感謝,更肯定警方為民服務的精神,一旁的民眾也對警方的熱心服務表示讚許。

三重警分局表示,家中有年幼兒童,不要輕易讓小孩離開視線以免發生危險或有走失之情形發生,如有需要可向當地派出所尋求協助,警方會立刻幫忙。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]