國軍官兵「在營專班」起跑 北區後指部首座教學點揭牌

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-13 17:49:46

【記者方健龍新竹報導】為提供國軍官兵優質進修管道,明新科技大學與新竹後備指揮部策略聯盟,雙方為辦理志願士兵進修及營區專班等共同合作,並逐步設立營區教學點,提供便捷進修管道,日前於新竹後備指揮部舉行「東勢營區」教學點揭牌儀式,由明新科大校長劉國偉、北區後備指揮部指揮官李傑少將等人出席,一同為教學點揭牌,也見證雙方為國軍「在營專班」奠定未來學、技術交流,密切合作關係。

北區後指部指揮官李傑少將表示,後指部鼓勵所屬官兵終身學習,「東勢營區」教學點是北區後指部轄下所成立的第一個教學點,感謝明新科大提供優質授課師資及專業進修課程,使官兵在營區公餘就可求學,不必往返學校奔波,期望官兵要珍惜來之不易的教學點,充分運用提升本質學能,強健後備部隊的無形戰力。

明新科大校長劉國偉指出,明新科大將「國軍人才培育」列為校務重點,他已多次利用至國防部拜訪或開會機會,為所開設的「在營專班」、「ROTC大學儲備軍官訓練團」計畫,與國防部副參謀總長執行官陸軍上將徐衍璞交換心得及報告辦理成效。與後指部的教學合作從去年即已展開,依部隊、營區特性,安排課程及授課方式及學費補助措施;目前於新竹後指部的教學點已開辦二技專班,後續穩健踏實的提供後備指揮部全體官兵完善的進修管道及服務。劉國偉也說,他將訪視各營區教學點授課情況,同時慰勞上課官兵學員與聽取營區單位對辦學內容的建言,作為後續「在營專班」的經營參考。

新竹後備指揮部「東勢營區」教學點揭牌儀式,由明新科大校長劉國偉、教務長鄭武德、管理學院院長杜鳳棋、軍訓室主任姚立鼎上校、管理研究所所長白東岳、企業管理系主任黃英哲及推廣教育中心主任吳嘉蕙等出席;與北區後指部指揮官李傑少將、政戰主任尹新榮上校、新竹後指部指揮官蘇茂嘉上校、所屬一級幹部及官兵代表等共同參加。

「東勢營區」教學點揭牌後也隨即進行交流座談會,深入了解後指部人員進修、教學研究等合作需求,深化雙方學術及技術領域的合作關係。

圖說:北區後指部首座「東勢營區教學點」由北區後指部指揮官李傑少將(左三)與明新科大校長劉國偉(右三)等共同揭牌。(圖/明新科大提供)

圖說:明新科大校長劉國偉(左)致贈北區後指部指揮官李傑將軍紀念牌,祝賀新竹後指部東勢營區教學點成立。(圖/明新科大提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]