黃姚敦賓暗夜勇救跳河女 榮膺好人好事楷模獲表揚

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-13 15:47:55

【記者許順德臺中報導】臺中市警四分局南屯派出所警員黃姚敦賓暗夜勇救跳河女子,其忠勤精神展露無遺,使他膺選「好人好事楷模」;警察局長楊源明在局務會報公開表揚黃姚敦賓,並致贈警察公仔水晶獎座及千元禮券以資鼓勵。

南屯派出所警員黃姚敦賓在八月十一日擔服凌晨二時至四時備勤勤務,於三時五十分許接獲報案,指其葉姓友人與朋友發生口角,獨自駕駛自小客車外出,在電話中透露輕生念頭隨即無法聯繫,親朋好友在住家附近找尋未得。

黃姚敦賓旋即追查葉女通話地點,最後落在南屯區萬和路附近,旋火速趕馳現場且在周邊梭巡清查,經過濾分析,在永春東三路發現葉女所駕駛自小客車,然她人已不知去向。

警方於是沿線搜索,在楓樂巷口發現葉女已跨越河堤護欄,蹲在河堤邊欲往下跳,黃姚敦賓試圖安撫葉女情緒,惟其情緒越來越激動,只得以柔性勸導分散注意力,再趁機抓住其手臂,將她拉到路旁人行道,隨後送醫並聯絡家屬照料。

組長陳敬中及警員吳英源查證屬實,認黃姚敦賓執勤認真、處事機伶,即時搶救跳河女子,將忠勤精神發揮淋漓盡致,讓警察正義形象得以彰顯,足為同仁表率。

圖文:局長楊源明在局務會報表揚黃姚敦賓並致贈水晶獎座及千元禮券。(記者許順德翻攝)

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]