真的倒了! 「荒野的壽飛行隊」手遊宣布12/14停止營運

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-13 15:28:54

文/宅晶

原創動畫「荒野的壽飛行隊」改編手遊「荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ!」,官方於推特上宣布遊戲將於2020年12月14日停止服務。「壽飛」是宅晶少數有認真接觸的手遊,撐不到開服兩週年便黯然宣布結束,這消息真的讓人不勝唏噓。

「荒野的壽飛行隊」於2019年初播送,以二戰時期的日軍戰機與空戰作為賣點,動畫中3D飛機還原度與細節都相當講究,飛機飛行時的收音甚至是實際開骨董機飛上天錄製,在粉絲之間獲得極高評價。手遊加入了許多動畫中未登場的「真香」女角與二戰時期日軍的各式戰鬥機,還提供不同的空戰視角與VR功能,可說是相當用心。然而今年「壽飛」遊戲不但一度因疫情爆發而無法錄音,甚至自年初後就未再推出期間限定角色「騙課」,加上前陣子動畫聚場版於日本上映票房慘澹,終究撐不過去,宣布於年底收攤。

「倒了」消息發於PTT C洽版後,也引起鄉民惋惜。有鄉民表示「動畫算是戰機空戰演出的頂標了」、「練著練著蠻容易膩的,但動畫很有誠意」、「上次才嘴他今年一定倒,真的今年倒惹QQ」。作為一款宅晶少數有認真接觸、遊玩的手遊,「壽飛」帶給宅晶我不少的感動和娛樂,只希望在營運結束後,劇中角色也能繼續馳騁在她們最熟悉的那片藍天中。

《圖說》官方宣布「壽飛」手遊於12/14停止營運

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]