艱辛撫育九子女 侯友宜祝賀人瑞張珠重陽節快樂

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-13 14:16:19

【記者葉柏成新北報導】新北市長侯友宜於重陽節前夕,今〈13〉日前往蘆洲訪視102歲的張珠阿嬤,聽阿嬤唱採茶歌,並送上阿嬤愛喝的貓空鐵觀音茶和綠豆椪,祝福她重陽佳節快樂。

社會局表示,今年102歲的張珠阿嬤原住在台北市木柵貓空,因自幼貧困,加上早年喪偶,她母兼父職,一肩挑起撫養九名子女的重擔。由於食指浩繁,她一天要幫大戶人家洗50人份的衣服,又要忙著採茶以貼補家計,在清苦的環境中,她用一雙溫慈的手養育孩子們長大。因飽受不識字之苦,她發誓即使借貸也要讓孩子完成學業,如今子女皆已成家立業,阿嬤終於得享清福。

今天侯友宜在社會局副局長長許秀能、蘆洲區長莊茂坤和恆德里長李常孝等人陪同下,致贈百歲人瑞重陽禮金1萬元、外加金戒指代金1萬元,並代贈總統府與衛福部的重陽禮品,祝福阿嬤佳節愉快、身體「老康健」。

侯友宜表示,阿嬤一生含辛茹苦拉拔九位子女,晚年仍維持樂觀生活態度,開心、風趣、健談,看到張珠阿嬤就像自己的媽媽一樣,「長輩的健康就是子女最大的福報!」  

侯友宜撫摸著阿嬤的手,直說「幼綿綿」,阿嬤笑說現在不用做家事了啊。阿嬤育有5個女兒、4個兒子、57位孫子及曾孫輩,目前與小兒子張進順及兒媳婦和孫女同住,大女兒也已80多歲,與其他兄弟姊妹特地趕來與母親一起慶祝重陽佳節。   

圖說:侯友宜市長致贈張珠阿嬤重陽禮金一萬元外加金戒指代金一萬元,祝福阿嬤松柏長青福泰康寧,右為社會局副局長許秀能。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:侯友宜握著張珠阿嬤的手說您就像我的阿母。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:侯友宜餵張珠阿嬤吃板橋知名的小潘綠豆椪。〈照片新北市社會局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]