6歲男童迷失街邊 新店暖警買糖安撫平安送回

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-13 12:43:37

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】新店警分局青潭派出所警員李文宏,於日前晚間11時許執行巡邏勤務時接獲民眾報案,表示在北宜路二段有一名迷失男童,請求警方協助。

李員獲報後趕赴現場即遇到該名男童在馬路邊徘徊(經查為高姓男童、6歲)員警便蹲下詢問男童家在哪裡,但男童因看到警察而懼怕一時說不出話來,員警為了安撫小朋友便進去旁邊的便利商店買了一包糖果給小朋友,進而卸下男童心防,便緩緩說出住家大概方向。員警根據小朋友指示的方向挨家挨戶詢問,後來終於在200公尺外找到小朋友的住家。

警方將男童交還給家屬後,也特別提醒家中若有小孩必須密切注意小朋友動向,避免孩童獨自外出發生危險,而家屬也非常感謝新店警方的幫忙把小朋友平安送回,下次一定會再多留注意小孩動向。(照片提供/新店警分局)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]