熱心運將搭載迷途精障婦求助 警供餐果腹助團圓

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-13 10:39:39

【記者蔡富丞台北報導】日前林口分局文化派出所即接獲一起報案;一名計程車司機搭載到一名婦人,但婦人不但無法正常表達,且身無分文,熱心的計程車司機請求警方協助,經透過警政系統確認婦人身分,查出婦人為桃園市的失蹤人口,且具有身心障礙手冊,員警立即聯繫家屬前來接送返家。

依據統計資料顯示,截至108年9月底,新北市身心障礙人口數為16萬9503人,其中以第一類(神經系統構造及精神、心智功能)最多,共50775人,約30%,日前林口分局文化派出所即接獲一起報案,一名計程車司機搭載到一名婦人,但婦人不但無法正常表達,且身無分文,熱心的計程車司機沒將婦人趕下車,而是請求警方協助,文化所警員洪英豪、翁百宏接獲報案後,見婦人身著衣物單薄、步履蹣跚,身體相當虛弱,似乎餓了蠻久,員警於是自掏腰包到便利商店購買便當供婦人果腹恢復體力,並提供點心及飲料讓婦人疲憊的身心得以放鬆,在婦人享用餐點的過程中,員警也透過警政系統確認婦人身分,查出婦人為桃園市的失蹤人口,且具有身心障礙手冊,員警立即聯繫家屬前來接送返家,家屬到場時頻頻感謝警方暖舉。

林口警分局呼籲,精障人士於社會中生存不易,希望民眾能踴躍伸出熱情的雙手主動關懷,也許正是您的一聲關懷與問候,能適時協助找到回家的路。(照片提供/林口警分局)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]