美豬爭議僅是「昨是今非」? 孫大千拋四質疑要陳時中直球對決

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-13 10:25:01

【民眾網綜合報導】立法院衛環委員會昨日舉行美豬開放的公聽會,衛福部長陳時中表示,針對民進黨開放萊劑美豬政策「昨是今非」,「爭議可以止了」。

對此,前立委孫大千痛批,陳時中未免太輕描淡寫了。開放美豬進口,是一個「大是大非的問題」,怎麼可能只是一個「昨是今非的爭議」呢?

孫大千在臉書表示,請陳時中直球對決回答幾個問題:

第一,衛福部最重要的工作就是為全民健康安全把關,對於有毒的危害物質不是應該要堅持「零容忍」的立場嗎?

第二,如果照陳時中所說的,「只要在容許量下食用,都是安全的」,為什麼還要禁止國內豬農使用瘦肉精呢?

第三,不同年齡體質,或是不同健康狀況的人,所能夠承受的容許量都是一樣的嗎?就算在容許量下食用,難道有毒物質就不會在體內累積嗎?

第四,政府連相對單純的口罩國家隊都管不好,試問,要如何讓台灣人民相信,衛福部有能力全面稽查如此繁雜的溯源管理呢?

孫大千質疑,如果連這些問題都沒有辦法回答,陳時中憑什麼要求台灣人民,「爭議可以止了」呢?

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]