陸委會第3屆「eye臺灣win兩岸」短片徵選競賽 「一噸半的夢」獲得首獎

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-12 17:40:47

【記者蔡富丞台北報導】大陸委員會第3屆「eye臺灣win兩岸」短片徵選競賽,今(12)日於臺北市信義誠品舉辦頒獎典禮暨得獎短片首映會,其中王齊所拍攝的作品「一噸半的夢」,從入圍的20部作品脫穎而出獲得首獎,由陸委會陳明通主任委員親自頒發獎金新臺幣20萬元。

陳主委於致詞時指出,此次競賽期間雖然遭遇嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,但仍不減大家參賽的熱情,計有136部作品參賽,較上屆成長6成,顯見「eye臺灣win兩岸」短片徵選競賽已逐漸打響品牌知名度,希望未來這個競賽能成為兩岸及港澳人民,傳達在臺交流的溫馨小故事及創意發想的重要平臺。

本次競賽自7月13日起公開徵件至9月10日止,經評審委員專業嚴謹的初選、決選等評審程序,選出首獎、貳獎、參獎及佳作共12組獲獎名單。首獎「一噸半的夢」以影像訴說來自香港的湯舜先生移居臺灣生活、創業的點滴,以印刷職人慢工出細活的工序,成就每一份工藝品,也讓他可以不受侷限地開著一噸半的印刷機器,跟他一起在臺灣讓夢想成真。

本屆參賽作品有關兩岸及臺港澳人民交流互動的內容題材豐富,呈現出許多在臺陸生、陸配、港澳生的溫情故事,以及許多陸港澳人士在臺的生活體驗。可以看出臺灣社會溫和包容的多元面貌,亦可讓民眾瞭解在臺灣的各個角落,有許多來自對岸及港澳的好朋友們在默默的努力著,他們非常融入這塊土地,也享受著臺灣的自由民主。

陸委會由衷感謝來自各方的投稿參與,希望下一屆可以有更多的作品參賽,一起共襄盛舉,也希望政府與各界共同推動兩岸及臺港澳關係的正常交流與發展。本次競賽入圍及得獎作品,請參閱「eye臺灣win兩岸」活動官網:https://storyintaiwan.cwg.tw/2020

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]