罹癌婦養育四名幼子  信義分局結合慈善團體關懷轄區清寒急難家庭

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-12 16:43:36

【記者方笙楠南投報導】南投縣信義分局平時維護地方治安、交通工作不遺餘力,仍不忘苦民所苦,悉聞轄區內有鄉民家中遭逢劇變,適時與慈善團體伸出援手,雪中送炭,以解民眾燃眉之急。

10月12日下午分局長呂育騰率勤指中心主任蔡清潭、家防官史傳授、羅娜派出所副所長全福興等人員偕同台灣福至關懷慈善會前往信義鄉羅娜村慰問一戶急難家庭,該家庭夫妻兩人胼手胝足,養育四名子女,長女僅11歲,幼兒尚於襁褓之中,原本就承受生活重擔,未料今年王婦因乳房疼痛,經醫院檢查,確診為乳癌第二期,為了孩子,母親勇敢積極治療,由於部落至醫院路途遙遠,醫囑禁止自行就醫,父親必須暫停工作,陪伴就醫,收入不穩定,醫療及子女照養費用接腫而來,生活頓時陷入困境。

信義分局在發掘該個案後,立即結合民間台灣福至關懷慈善會,前往其家中探訪,分局長呂育騰愛心不落人後,自掏腰包致贈慰問金和福至慈善會之急難救助金一起向家屬表達關懷,福至慈善會並應允陸續將提供子女照養物資,以減輕本案家庭經濟負擔,分局長呂育騰表示,警察同仁在維護轄區治安之餘,亦應主動發掘轄區內亟需救助苦難家庭,透過社會慈善救助網絡給予適時紓困,以解燃眉之急,建構一個充滿愛心的良善社會。

圖說:左2分局長呂育騰。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]