不一樣的國慶升旗 台中搜救犬慶祝國家生日超吸睛

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-10 17:31:44

 〔記者諸葛志一臺中報導〕台中市 10日上午在台中市政府前廣場舉辦國慶升旗典禮,現場突破2萬人潮,熱鬧非凡;同一時間位在霧峰光復新村的搜救犬大隊也舉辦升旗,搜救英雄鐵雄、雄赳赳的坐立,用嘴代手揮舞國旗,嚴肅又可愛的照片放上台中市長盧秀燕的臉書,不到一個小時就吸引數千人按讚、留言,成為全台最吸睛的國慶升旗。

堅守工作崗位,不能到市政大樓廣場參加市府升旗典禮的消防局搜救犬大隊,也在隊部辦了一場別具意義的國慶升旗典禮,救難英雄腿腿、斯斯、Jacob、鐵雄等搜救犬站在一起,看著青天白日滿地紅的國旗緩緩升起,一起祝賀「雙十國慶 普天同慶」。

搜救犬雄赳赳坐立著,以口代手揮舞著國旗,畫面卻顯得相當可愛有趣,盧秀燕市長把照片放在臉書上,不到一個小時就獲得數千人按讚,好多網友都穿上自己參加升旗或與國旗合影的照片,一同慶祝這場屬於國家的盛大慶典。

位在台中霧峰區光復新村的消防局搜救犬大隊,是符合聯合國標準的特種搜救隊,隊中有好多隻大名鼎鼎的搜救英雄,包括全國唯一2線1星搜救犬鐵雄。台中市搜救隊參加2019法國搜救犬世界盃表現優異,更通過國際MRT認證,這幾年還舉辦過多次國際交流合作,也成為台中最有名動物明星之一。

(臺中市政府提供。)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]