雲林成為全台第五個進駐GoShare的城市 縣長張麗善:打造低碳環保生活圈

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-08 20:11:09

【民眾網連線報導】雲林縣政府與GoShare 移動共享服務合作,今 (8) 日正式啟動「GoShare 隨借隨還」服務,成為六都以外第一個導入智慧電動機車共享服務的縣市,超過百輛最新款 Gogoro 電動機車將提供 24 小時全天候服務,先期服務以斗六市、虎尾鎮及斗南鎮三大人口密集區為核心,並串連雲林縣內三所大學、主要交通樞紐與熱門景點。雲林縣長張麗善強調「GoShare 隨借隨還」智慧電動機車共享服務,全縣範圍皆可騎乘,讓鄉親、學生、旅客透過 Gogoro暢遊雲林,享受GoShare智慧服務,更將雲林打造全新型態的低碳環保生活圈。

張麗善表示,現階段雲林縣GoShare 共享電動機車服務,租還車範圍涵蓋斗六市、虎尾鎮、斗南鎮,納入雲林科技大學、虎尾科技大學及環球科技大學,及縣境內40多個重要交通樞紐及歷史文化觀光景點,包含虎尾高鐵站、台鐵斗六站、台鐵斗南站等,都會擺放最新款的Gogoro機車,並採用電子圍籬來管理,方便民眾借還車。協助在地交通服務與文化觀光產業活化升級,滿足多元移動場景的同時,更有效減輕環境負擔。

張麗善也提到,改善雲林空氣品質、推廣綠色運具,建立低碳智慧城市,是雲林縣一直非常努力推動的方向,雲林縣近年補助機車汰舊換新成效有目共睹,截至今年9月止,老舊二行程機車剩餘1萬9,846輛,相較103年9萬7,720輛,淘汰率近80%,而 2019 年空氣品質良好日占比更提升至 83%,為近 5 年最高。另雲林縣於今年初宣布推動斗六市為雲林縣首個電動車示範區,展現縣府持續推廣綠色交通與低碳環保決心和成效,且透過各項管制作為持續的努力,至今年9月空品良好日更提升到88%。由衷期待 GoShare 共享電動機車的加入,滿足雲林縣民、學生與旅客多元移動需求的同時,將綠色交通深植生活日常,更能夠進一步提升環境空氣品質,優化智慧交通網絡,為雲林打造優質的低碳生活環境。

GoShare 新事業總監姜家煒指出,雲林是 GoShare 插旗的第五座城市,也是六都以外第一個有移動共享服務進駐的城市,在縣政府的力支持下,發展綠色宜居城市極具潛力。GoShare 將秉持「Explore with GoShare 全球願景夥伴聯盟」創造永續共好的理念,並響應雲林縣政府建構低碳智慧城市的藍圖,結合施政計畫與民眾需求,與雲林共同邁入低碳環保智慧生活的新里程碑。

雲林縣政府也表示,GoShare 不僅帶來雲林限定的騎乘金獎勵與開廂好禮,更解鎖 15 處必訪古蹟、質感好店和激推美食,並獻上 GoShare 用戶專屬特約店家好康,詳細內容可上GoShare( https://www.ridegoshare.com/tw/service )網站查詢。

雲林縣政府與GoShare 移動共享服務合作,今正式啟動「GoShare 隨借隨還」服務,成為六都以外第一個導入智慧電動機車共享服務縣市。

雲林GoShare智慧電動車移動共享服務今(8)日正式上線。

雲林縣長張麗善試乘體驗GoShare電動機車。

雲林縣10月起推出一系列活動,縣長張麗善邀請全國鄉親多多利用GOShare智慧綠能載具,作伙暢遊雲林。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]