從「心」走讀中臺灣 中臺灣觀光推動聯盟邀民眾體驗

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-08 17:01:06

 〔記者諸葛志一臺中報導〕為了推廣旅遊精緻化及體驗生活化,中、彰、投、苗、竹縣 、雲、嘉市七縣市觀光旅遊局處聯合舉辦「走讀中臺灣,體驗心魅力」活動,並於8日舉辦啟動儀式,七縣市主要觀光工廠及產業體驗館業者齊聚一堂,力挺七縣市政府宣傳產業之美及職人精神。「中臺灣觀光推動聯盟」邀請民眾於10月31日前到中臺灣走訪各地體驗館,飽覽多元產業風貌的同時,還有機會將百萬獎項帶回家。

負責主辦今年活動的臺中市觀光旅遊局長林筱淇表示,為了區域觀光共榮發展,中臺灣七縣市今年成立「中臺灣觀光推動聯盟」,除了政府觀光旅遊局處,還包含相關觀光產業公協會,成員已高達74個單位。藉由共同參與國內外交流宣傳、辦理特色主題活動、觀光資源共享等面向強化合作,創造中臺灣觀光永續發展。

林局長表示,希望透過這次活動,可以整合中臺灣在地優質觀光工廠及產業體驗業者,推廣走讀職人精神,遊客可以自製香Q芋頭甜品、來場手拉坯捏陶、一探醬油的黑金奧秘、學習曬柿餅的樂趣、用緞帶裝飾心愛的禮品、體驗木工的創意設計、將紅磚化為藝術品。讓民眾於遊憩中,增加更多不同型態的參訪學習。活動籌備過程中,更結合周邊食、宿、遊、購、娛等產業鏈,開發新型態旅遊路線上架,實質轉化為七縣市觀光經濟成長。

此次活動各縣市紛紛推出代表商家參與,含括工藝、生活休閒、食品、美妝保健及酒廠等五大類逾70家。

「走讀中臺灣,體驗心魅力」啟動。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]