大漢溪「台灣金雨樹」步道 賞景鐵馬遊兩相宜

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-08 16:23:07

【記者葉柏成新北報導】有「台灣金雨樹」之稱的台灣欒樹,正在秋季的新北河濱大放異彩,除了金黃花海步道,一旁還有一大片翠綠草地與綿延的自行車道,在綠油油草地中與欒樹合影也很療癒,週末或假日來一趟鐵馬遊最愜意。

高管處長謝俊隆表示,台灣欒樹是屬無患子科的落葉喬木,高約10至25公尺,為台灣特有種植物,耐旱性強,大約秋季10月開花。花冠黃色,高高簇擁在樹上,鮮麗黃豔,燦爛如光,其樹姿優美,色彩多變化,在台灣隨處可見用來作為行道樹與園景樹,秋天花季時尤為顯眼。

台灣欒樹也稱「台灣金雨樹」是台灣優秀的特有種植物,因有黃色小花燦爛佈滿樹冠,每當風兒輕輕吹動,那鮮黃色的花瓣飄落時,有如黃金雨一般,那樣浪漫、迷人。

謝俊隆說,大漢溪兩岸賞台灣欒樹艷黃步道地點就位於大漢溪右岸媽祖田河濱公園沿線步道及大漢溪左岸柑園露營區沿線,休假期間至新北河濱遊玩,體驗秋季限定的艷黃美景最愜意。

有關新北河濱遊玩交通資訊如下;

一‧媽祖田河濱公園:由土城區成功水門進入河濱公園後往三峽方向,遇籃球場後沿線即有為數眾多台灣欒樹。

二‧柑園露營區:樹林區八德街及館前路口,沿線1k+500至3k處即有為數眾多台灣欒樹。

圖說:「台灣金雨樹」台灣欒樹鮮黃色的花瓣飄落時,有如黃金雨一般,那樣浪漫、迷人。〈照片新北市高管處提供〉

圖說:「台灣金雨樹」浪漫、迷人美景二。〈照片新北市高管處提供〉

圖說:「台灣金雨樹」浪漫、迷人美景三。〈照片新北市高管處提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]