多元展能讓孩子發光 新北表揚國小教務有功人員

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-08 15:40:31

【記者葉柏成新北報導】新北市政府教育局7日在林口區公所辦理全市國小教務、導主任工作研討會暨表揚教務有功人員及學校,計有板橋國小等7校、永和國小等9名教務主任,感謝各校與主任們多年來在行政方面持續提供教學有力支援,讓學生能持續獲得良好的學習環境與品質。

教育局長張明文表示,局裡多年持續辦理教務主任工作研討會,以陪伴與支持方式,積極協助主任們熟悉教務工作,緩解主任平時沉重之行政壓力,為工作蓄積更豐沛的能量,本次會議以科技化學習扶助為主題,要讓主任們做為各校的教學領導者,未來在教務工作推動上,帶領所有教師,一同為學子的學習而努力。

他指出,為落實教育機會均等理想,市府今年成立全國首座科技化學習扶助中心,藉由學習扶助科技化數據分析與應用,配合實務工作經驗的說明及討論,讓每個孩子都能適才適所,這份目標必須仰賴現場所有的教務主任帶領教師們共同達成,因此新北市選拔教務有功人員,讓這群夥伴成為新北市的典範。

今年度教務有功獲獎學校為板橋國小等7校,教務有功獲獎人員為永和國小等9名教務主任,感謝各校與主任們多年來在行政方面持續提供教學有力支援,讓學生能持續獲得良好的學習環境與品質。

榮獲新北市教務有功人員猴硐國小主任陳怡臻在猴硐默默耕耘20年,在團隊中不分彼此的無私奉獻,把學校當成是自己的家、把學生當成是自己的孩子。她從聽障學生的學習之路,看見自己的責任與價值,在英語歌謠比賽的舞台上,戴著人工電子耳的孩子,以殘存模糊聽力,奮力跟上節拍,與大家一起演出,沒有任何師生視此為其參加英語歌謠比賽的障礙,並經由怡臻主任教學上的觀察,發現聽障孩子的字跡工整漂亮,對書法極有天分與興趣,經過多年的培養與努力,終於在比賽中脫穎而出,甚而獲得全國書法比賽第2名。

榮獲新北市教務有功學校的秀朗國小校長曾秀珠表示,教育是生命感動生命的歷程,每個孩子只要有機會,都可以享受成功的經驗,在人生道路上發光發熱。無論是遭受家暴、經濟弱勢、或者是家庭功能不彰的學童,秀朗國小團隊都善盡各種資源協助學生們經濟和心靈上的支持,提供多元展能的舞台,讓學生的天賦得以自由發展。

圖說:新北表揚國小教務有功人員感謝各校在行政方面持續提供教學有力支援,中為教育局長張明文,左二為猴硐國小主任陳怡臻。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:新北巿教務主任工作研討會,以陪伴與支持方式,積極協助主任們熟悉教務工作。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:新北市政府教育局辦理國小教務主任工作研討會全巿共學增能。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:新北教育局以多元增能方式辦理教務主任工作研討會,為工作蓄積更豐沛的能量。〈照片新北市教育局提供〉

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]