前關貿董座許建隆因「善意」惹禍上身、吃悶虧

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-08 12:01:33

【記者蔡富丞臺北報導】今年因疫情推出的三倍券、口罩2.0、還有藝FUN券系統,全部都是由關貿網路公司打造軟體,關貿網路公司已因此聲名大噪,但也因為住大招風,關貿公司的董事長許建隆,卻因為立委在立院不間斷地的攻擊與質詢,造成名譽損害而黯然下台,對他來說,上任四年多的努力與推動關貿事務,卻因為「黑函」付諸流水。根據最新一期「新新聞」周刊專訪了前關貿公司董事長許建隆,談到九月立委費鴻泰於立法院質詢時質疑事項,許建隆直喊冤,並針對立委質疑逐步進行說明。

立委費鴻泰於今年九月二十四日,在立院財委會質詢時表示,懷疑許建隆董事長透過關貿公司資源,進行外部生意,允許秘書在外擔任董事的公司,承接關貿的相關工程,可能已經違背職務操守。費鴻泰委員更當場秀出多張照片,甚至揚言要爆更多的料。

根據週刊報導,針對立委費鴻泰質詢時,所提出的三張照片,並且暗指許建隆有一千八百萬元的對價關係。許建隆表示,照片是在八樓會議室拍的,因為獲悉有上市公司的兩百多個員工,他們也有工作權,有人願意出資購買,原本是想促成好事,甚至也借他們錢,由於他是介紹人因此才會在場,而現場確有現金四千萬元,是奕智博數位娛樂開發股份有限公司併購清惠光電股份有限公司案買賣雙方的價購金,現場有律師陳志揚見證,雙方都有交易證明且公開,並非是他在主導。當初因對方所提出的協議書上,尚有邀請「國發基金」一同參與,遂不疑有他而同意簽署;但事後經許建隆卻發現,並無國發基金投資一事,而是莊先生的片面之詞,在該案中許建隆實屬「受害人」。

許建隆周刊受訪時強調,關貿公司並沒有與立委所點名的外部公司,有任何合作關係,也無利用關貿公司資源做外部生意。已多次向委員說明,針對立委費鴻泰多次以收到的黑函來質疑,造成他名譽受損,為此深感困擾、心力交瘁,由於不想造成財政部及長官困擾,因此主動請辭。

據了解,曾獲二屆優良教師的許建隆4年多前由學校借調過去以專業經理人角色擔任關貿董座,任職期間積極於業務拓展,關貿公司營收表現也屢創新高。除了連續四年營收獲利超過10%,股價也成長近三倍,員工加薪連續三年3%,第四年更高達6%。員工人數從三百多人成長一倍現今六百多人,間接照顧了三百多個家庭。期間更帶領關貿公司完成多項任務,包括報稅系統、關務署實名認證「易利委EZ WAY」APP,以及今年的三倍券、藝FUN券等平台維運等。(圖片來源/資料照片)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]