8旬「孫」心繫阿嬤 三重警聯繫兒助返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-08 10:39:59

【民眾新聞網綜合報導】

新北市三重區一名80多歲阿嬤日前突然想出門找曾照顧自己的阿嬤,走到重陽路客運站買票時,客運人員覺得疑點重重故請警方到場協助,幸好員警透過人臉辨識系統確認,迅速聯繫到阿嬤兒子前來接回,只是阿嬤雖失智仍不忘阿嬤的阿嬤養育之恩,寸草春暉之情表露無遺。

新北市三重警分局厚德所日前接獲轄內一家客運站服務人員報案,一名長輩疑迷途需協助,警員莊士賢、胡辰瑋趕往現場時,熱心服務人員告訴員警,年邁婦人想回家探親,但又覺得疑點重重故請警方到場協助。阿嬤向員警說,出門是因思念曾照顧自己的阿嬤,想回家照顧探望,但經警方查詢阿嬤已經超過八旬,推測其可能因為失智,記憶停留在過去,但阿嬤又無法報出自己的姓名及相關資料,經警方使用人臉辨識功能查出阿嬤及阿嬤兒子的相關資料,並迅速聯繫阿嬤兒子前來接回。

阿嬤兒子不好意思地向警方坦言,因母親失智常常回想過去的時光,也常自己出門讓家人找不到,所以很感謝警方在他搭上客運前將其帶回家,對於熱心服務人員及警方的協助,也再三表達謝意。

三重警分局呼籲家中若有長者或失智症患者,勿讓其單獨出門,且應佩戴防走失手環或隨身攜帶紙條記載姓名、家中電話及聯絡人等資訊,俾利警方協助返家、聯繫家人,以免一時的疏忽,造成憾事發生。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]