公車迷航記  熱心警助團圓

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-08 10:10:35

【記者方笙楠臺北報導】臺北市文山第一分局木新派出所警員高振洋,日前擔服木柵動物園守望勤務,發現一名老翁在動物園前公車站看著往來公車,且不時穿越馬路,高員擔心老翁安全,便主動上前關懷,發現其神情慌張且無法表達要去何處,僅表達要去找兒子,高員藉由老翁身上證件得知其年籍資料,並以老翁身上的手機與其家屬取得聯繫,同時安排計程車將老翁送達目的地與家人團圓,家屬向警方表示父親年事已高且記憶不太好,平常多在臺北市家中休養,本次假日欲至中和與家人團聚,不知為何父親會迷途搭車至木柵動物園,所幸警方主動關懷,不然還真不知道父親去哪兒了,家屬對警方能主動協助民眾,感到萬分窩心且深表感謝。

文山第一分局提醒家中有長輩的民眾,應在長者身上配帶名牌,並載明聯絡方式等重要資訊,以防長輩迷途,旁人或警方亦可協助其返家。另家中若有失智失能長者可向各縣市政府社會局申請日間照護的服務。

圖說:臺北市文山第一分局木新派出所警員高振洋。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]