細心警助失智老婦返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-07 19:24:11

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中正第二分局南海路派出所警員陳同昭,日前晚間擔服巡邏勤務,接獲民眾報案,於延平南路與和平西路口,有一迷途老人需警方協助。員警到場後立刻趨前關心,在與老太太‬對話過程中,發現老太太似乎患有失智症,無法清楚回答員警的問題,也無法清楚說出自己年籍資料或家人聯絡方式。

陳員先將老太太帶回派出所休息,由於其表達不清楚,身上也沒有任何身分證件,陳員無法得知其家人聯絡方式,使得陳員幫助老太太找到回家之路的機率更加渺茫。但是陳員仍不放棄,透過警政署人臉辨識系統過濾,發現其中一筆資料較為符合,便試著聯絡該筆資料的家屬,幸運地確實為杜姓老太太的兒子,杜男火速趕來派出所帶回其母親,對於員警認真執勤及熱忱為民服務表達十二萬分的謝意。 

中正第二分局肯定本案執勤員警的愛心與耐心,並能以同理心處理,秉持著民眾的小事就是警察的大事,有效發揮警察為民服務的決心。同時提醒家中有長輩的民眾,可在長者身上配戴名牌,或在衣物上繡上聯絡方式等重要資訊,以防長輩走失,旁人或警方亦可協助其返家。

圖說:臺北市中正第二分局南海路派出所警員陳同昭。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]