雲林國際農機展 10月10-12日雲林高鐵站前登場

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-07 19:14:59

【民眾網雲林報導】2020雲林國際農業機械暨資材展活動將於10月10日、11日及12日,連續3日在雲林縣虎尾高鐵特定區建成路與學府西路口處舉行,展出內容包含有各式新型專業農機、新研發農機、農業資材及農特產品展售等。從新式無人飛行噴霧機到施肥機、田間搬運車到大型曳引機、智慧型農機、自駕車等,各式大小農機齊聚雲林高鐵特定區共襄盛舉。今(7)日上午雲林縣政府舉辦宣傳記者會,副縣長謝淑亞、農業處長魏勝德、新聞處長廖淑玲、台灣農業機械暨資材協會理事長林宗智、雲林縣農會總幹事簡明欽、虎尾鎮長丁學忠等人都出席記者會,並邀請民眾於雙十連假來雲林逛農機展。

雲林縣副縣長謝淑亞表示,雲林國際農業機械暨資材展堂堂邁入第15年,展覽規模日益擴大,已成為台灣最大、最專業之農業機械、設施設備專業展覽。今年邀集包含香港、日本、韓國等各國在台代理商,與全國農機廠商在內,共450多家國內外優秀廠商,結合行政院農委會、雲林縣政府、臺灣農業機械暨資材協會、台灣農業設施協會及雲林縣農會等,齊力展出1千2百多個攤位,為全台最大農業機械盛事。從Ai科技農業、安全農業,到各式農業新技術,農機展展出的不止是台灣的農業科技實力,更代表政府各部門對農業之重視,縣府也正朝著低成本、低勞動力及高效益的新農業,要讓雲林農業年年奪下最高產值大縣寶座,更為台灣再創農業奇蹟。

謝淑亞指出,今年農機展更結合虎尾特色產業毛巾節活動,也首次與大型花卉主題佈置結合,邀集臺南改良場雲林分場、農試所古坑花卉研究中心、彰化縣政府及屏東縣政府,更安排農業相關多元的展售內容、雲林縣品牌豬肉推廣促銷品嚐活動及舞台節目演出,非常適合全家大小一起同遊。

農業處長魏勝德表示,雲林國際農業機械暨資材展儼然已是全台農業盛事,參展廠商、成交金額及參觀人數每年均創下新高,去(2019)年展期就吸引超過51萬人次的參觀人潮,會場現場交易金額更是超過5億元。今年的展覽更加盛大,勢必吸引更多國內外專業農業人士的關注,創下更大的商機。

雲林國際農機展將於10月10日開始在雲林虎尾高鐵特定區連續展出3日,主辦單位也特別規劃高鐵站及會場間之免費接駁專車,歡迎民眾搭乘。

全國最大、最專業的雲林國際農機展 ,將於10月10-12日在雲林高鐵站前隆重登場。

今年農機展結合虎尾毛巾節及花卉展 雲林縣政府邀請民眾全家大小一起同遊。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]