爭取外師嘉惠偏鄉學子 學校致贈吳敏濟感謝牌

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-07 16:55:17

 〔記者諸葛志一臺中報導〕地處偏鄉的大安國中7日為外籍教師Cyndie-Lea舉辦簡單隆重的歡迎會,並致贈感謝牌給市議員吳敏濟,感謝他「積極爭取外師嘉惠學子」;吳敏濟希望學生家長能夠感受到校方的努力和優勢,讓子弟留在大安就讀,扭轉國小畢業生不斷外流的趨勢。

大安國中校長國立民特別感謝吳敏濟議員,將大安國中的需求「精準而充滿熱情地轉達給教育局」,大安國中無論在品德教育或外界的評價都很好,但位於偏鄉缺乏資源是最大的困擾,希望外籍教師加入之後,能為學校帶來不一樣的教學方法,建立學生的國際視野。國立民也再三交待學生,在校園遇上Cyndie,「至少要說上三句英文,至少三句」,聽說能力一定很快得到提升。

Cyndie來自美國,擁有碩土學位和教師資格,她的教育哲學是激勵學生的好奇心和把握機會主動求知的態度,充實知識進而建立自信心。Cyndie一週有二天在大安國中,三天在班級數較多的大甲區日南國中。

吳敏濟支持大安國中教學團隊不遺餘力,近年來為該校爭取了現代化圖書室、更新操場、體育館及充實各項教學和體育設備,但是國小畢業生外流的情形仍然非常嚴重,目前學生數只有139人。由於大安區連一家美語補習班都沒有,今年台中市擬增加10位外師,他極力向教育局相關官員陳述優先配置外籍教師的重要性,希望在外語能力與國際視野上能拉近與城區學校的差距,家長願意讓孩子留在本地就讀國中。

目前台中市327所國高中和國小只有35位外師,吳敏濟呼籲市府增列預算,因應2030年臺灣雙語國家政策及國際教育白皮書2.0的施行,讓每所學校都有外籍教師,提升學生的英文能力和打開國際視野。

 

大安國中為外籍教師Cyndie-Lea舉辦簡單隆重的歡迎會,校長國立民(中)並致贈市議員吳敏濟感謝牌。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]