爭取全民運動會三連霸 副市長令狐榮達授旗台中隊

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-07 13:58:18

  〔記者諸葛志一臺中報導〕兩年一次的全民運動會,10月17日至22日將在花蓮縣登場,台中代表隊連續二屆成績均為全國第一,今年選手們也卯足全力做最後衝刺,副市長令狐榮達7日在市府授旗勉勵台中選手全力以赴,爭取最高榮譽。

令狐副市長表示,台中是全國第二大城,市府積極推動「酷城市、酷運動」,不僅順利舉辦108年全國原住民運動會及2019亞洲身心障礙桌球錦標賽,也積極充實各項硬體建設,包括台中巨蛋已開始規劃設計,長春國民運動中心即將正式營運,市府並持續推廣排球、籃球等各項運動,期勉這次參賽選手都能盡情發揮實力,奪得佳績。

市府運動局長李昱叡表示,此次賽會台中市代表隊選手及隊職員共947名,參與28項競賽,台中代表隊曾在105年全民運動會獲得總統獎(即全國第一),107年全民運動會也獲得55金37銀42銅,奪下全國第1名,今年盼能達成三連霸目標,市府運動局會持續做為選手及教練最強的後盾,也會繼續推展全民運動。

令狐副市長頒授市旗給台中代表隊並致贈加菜金,台中市體育總會秘書長楊永昌、台中市議會主任彭乾銘均出席勉勵選手;此外,也進行聖火傳遞儀式,由花蓮縣全民運動會聖火組組長許傳德傳遞聖火,台中選手代表接下,運動局長李昱叡也到場參加,並迎接大會吉祥物「平平」和「安安」,象徵運動精神不斷傳承,體育運動永續發展。

副市長令狐榮達頒授市旗給台中代表隊,爭取全民運動會最高榮譽。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]