迎賓空間美化 「新北視角」讓世界用美認識新北

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-07 13:18:04

【記者葉柏成新北報導】新北持續改造辦公及行政空間,市長侯友宜今〈7〉日開箱體驗市府18樓迎賓空間的全新面貌,他表示,要讓來訪的各國外賓透過藝術認識新北的美,首波展出10幅的作品從移民城市的意象出發,以「山、海、空、市・流動的新北」為主題,刻劃出零死角的新北視角,和世界分享新北之美。

文化局表示,18樓迎賓空間的全新面貌,由文化局攜手秘書處,以畫作及設計品改寫原先刻板的模樣,目前該空間一共展出10幅作品,包含大師李梅樹的〈清溪浣衣〉,重現多年前台灣的農村風貌;而其他畫作則展現新北各區的面貌。

侯友宜表示,市府大樓3樓的逗點實驗室、1樓大廳舉辦的「秋日‧Chill‧音樂沙龍」以及迎賓空間的改造計畫「新北視角」,一連串的改變都是為了深化新北的DNA(Design and Art);原先給人神秘、嚴肅印象的18樓空間,透過藝術之美,成功拉近與各國外賓的距離。

他說,欣賞畫作使人放鬆,在愉悅的氛圍中,向來訪的外賓一一介紹畫作的背景與新北的故事,而新北就是台灣的縮影,每一幅畫都乘載著屬於台灣的記憶,未來該空間將會定期更換展品,於午間舉辦的音樂沙龍也會繼續辦理,拉近與賓客及民眾的距離,讓市府大樓成為充滿藝術之美的平台。

侯友宜體驗市府18樓迎賓空間全新面貌時,有一段輕鬆小插曲,他仔細解說李梅樹的畫作,並開玩笑地說道,「以後市長室外的駐警,要保護的不是我,而是這些珍貴的畫作」。

圖說:新北高中音樂班學生演奏望春風為活動揭開序幕。〈照片新北市文化局提供〉

圖說:侯友宜解說李梅樹的畫作,開玩笑說「以後市長室外的駐警,要保護的不是我,而是這些珍貴的畫作」。〈照片新北市文化局提供〉

圖說:市府十八樓迎賓空間展品。〈照片新北市文化局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]