老翁街頭迷途  北投警溫馨送返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-07 10:50:20

【記者方笙楠臺北報導】臺北市北投分局石牌派出所警員顏嘉宏、呂昆霖,日前晚間巡邏時,行經北投區石牌路一段發現一名年約80歲男性老翁衣著單薄並且獨自一人坐於騎樓下,且面露痛苦表情,警方見狀立即向前關懷詢問。發現該老翁無法正常言語,僅表示住在致遠一路一段,姓王,且無法站立需人攙扶,在無法得知家屬資料下,遂將老翁送上巡邏車,前往致遠一路一段一帶,希望讓老翁回想起居住於何處。

當員警駕駛巡邏車於致遠一路一段巷弄內緩慢行駛,適逢中秋佳節,不少民眾皆於住家門口烤肉,警方遂詢問沿途民眾是否認識老翁,當警方決定將老翁先行帶返所安置進行後續處理時,突然有一位熱心民眾上前,覺得老翁非常面熟,應該曾經在建民路見過該老翁,警方立即前往建民路附近,皇天不負苦心人,坐於車內的老翁突然有了反應,並用微弱的語氣及手勢向警方指引,警方隨著老翁的指引,終於找到了老翁的住處,原來老翁已高齡83歲,警方攙扶老翁回到住家休養後,叮嚀王老太太要多留意老伴情況。王老太太也再三地感謝員警熱心積極為民服務的好心腸,並高度肯定員警對事件能鍥而不捨的處理態度,在中秋佳節的團圓氣氛中讓夫婦平安相聚。

北投分局呼籲,民眾對於家中有失智家人,或是容易走失得長者或幼童,建議可向臺北市政府社會局申請「預防走失-愛的手鍊」配戴,將家中聯絡方式刻印於上,當民眾或警方尋獲時才能迅速聯繫家屬,並隨時給予關心注意,避免意外發生。

圖說:臺北市北投分局石牌派出所警員顏嘉宏、呂昆霖。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]