身體自主觀念及網路交友教戰守則從小做起

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-06 19:28:42

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局婦幼警察隊於109年10月6日至中和國小辦理婦幼安全宣導,本次針對學生身體自主權、兒少性剝削及網路交友安全進行宣導,除了宣導如何保護自身身體界線外,更重要的是提醒同學網路交友需注意安全、避免露出過多個人資訊及盡量不要有金錢往來,若不幸遇到性侵害時應保持冷靜、記住一切發生的細節,儘可能蒐證,例如拍照、不要清洗、馬上報警驗傷採證等,維護自己的權益,並提供跡證,幫助警方將對方繩之以法。

婦幼警察隊更藉有獎徵答的遊戲與學生們互動,讓全場師生再次複習講座的重要內容資訊,當遇上述事件時,如何應對並提醒要記住情境中重要的關鍵,在場師生皆積極參與,踴躍搶答並獲得熱烈迴響。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]