熱心參與榮欣志工特訓 雙北榮服添新血

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-06 19:15:21

【記者葉柏成新北報導】新北市榮民服務處為提升服務榮民眷品質與效能,今〈6〉日與台北市榮服處聯合舉辦109年度榮欣志工特殊訓練,逾50位新進志工、新進社區服務組長一同共襄盛舉。新北榮處長林火土感謝新進志工的熱心參與,也期望透過課程提升志工們的專業知能及服務照顧技巧,並落實運用在服務榮民眷上,提供榮民眷更周全、更優質的服務照顧。

林火土表示,新進志工的熱心參與,讓志工隊增添新力軍,志工是榮服處服務照顧榮民眷時重要的力量,隨著社會的進步與發展,擔任志工除了要有時間、熱心與耐心,專業的技能也是必要的條件,期望透過課程提升志工們的專業知能及服務照顧技巧,並落實運用在服務榮民眷上,提供榮民眷更周全、更優質的服務照顧。

他指出,今天榮欣志工特殊訓練課程邀請臺北榮總社工室主任陳寶民等講師,講授社會福利概述、社會資源與志願服務及榮服業務簡介等課程,老師以生動活潑的方式分享實務經驗,建立對於志工服務的知能、對社會資源的妥善運用,以期提供榮民眷更優質、用心的服務。

圖說:新北市榮服處長林火土〈前排左六〉、台北榮總社工室主任陳寶民〈左五〉與參加特殊訓練志工合影。〈照片新北市榮服處提供〉

圖說:新北市榮服處長林火土頒發研習證書受予新北市榮欣志工代表李儼修〈右〉。〈照片新北市榮服處提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]